منتدى احلام البنات
الأخطاء التي نرتكبهااثناء القلي 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنتي عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكوني عضوة وترغبين في الانضمام الي اسرة احلام البنات
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الأخطاء التي نرتكبهااثناء القلي 829894
ادارة احلام البنات الأخطاء التي نرتكبهااثناء القلي 103798
منتدى احلام البنات
الأخطاء التي نرتكبهااثناء القلي 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنتي عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكوني عضوة وترغبين في الانضمام الي اسرة احلام البنات
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الأخطاء التي نرتكبهااثناء القلي 829894
ادارة احلام البنات الأخطاء التي نرتكبهااثناء القلي 103798
منتدى احلام البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك يازائر في منتدى أحلام البنات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول







 

 الأخطاء التي نرتكبهااثناء القلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احلام بنوته
المديرة العامة
المديرة العامة
احلام بنوته


الدعاء...~ : الأخطاء التي نرتكبهااثناء القلي 25630210
الوظيفة...~ : الأخطاء التي نرتكبهااثناء القلي Studen10
الهواية...~ : الأخطاء التي نرتكبهااثناء القلي Swimmi10
المزاج...~ : الأخطاء التي نرتكبهااثناء القلي Pi-ca-56
من وين عرفتي المنتدى؟...~ : الأخطاء التي نرتكبهااثناء القلي Untitl15
انثى مشأإركاتي ...~ : 1234
نقاط : 1726
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/04/2009

الأخطاء التي نرتكبهااثناء القلي Empty
مُساهمةموضوع: الأخطاء التي نرتكبهااثناء القلي   الأخطاء التي نرتكبهااثناء القلي Emptyالجمعة ديسمبر 04, 2009 8:51 am

-

الأخطاء التي نرتكبهااثناء القلي و اتمنى ان تستفيدو منها :

1- يجب أن تكون المقلاة ثقيلة وعميقة ولها مصفاة خاصة بها.
2- يجب أن لا تُملآ المقلاة العميقة بأكثر من ثلاثة أرباع حجمها حتى لا يتناثر الزيت الحار.
3- حفظ زيت القلي أو الدهن في وعاء محكم الإغلاق ويحفظ في مكان مظلم.
4- يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة حتى لا تكون اليد عرضة لقلب المقلاة وسكب الزيت على النار وعلى الشخص الواقف قربها.
5-إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة بغطاء أو بمنشفة كليا حتى تمنع الهواء، أو ينثر الملح فوق النار فتنطفئ.
6- لا تستعملي الماء لإطفاء الحريق لأن الماء يساعد على انتشار النار.
7- علامة حرارة الزيت تؤخذ بميزان خاص او بوضع قطعة من الخبز في الزيت الحار، وبعد دقيقة يجب أن يصبح لون الخبز ذهبياً وهذه هي علامة درجة الحرارة المطلوبة.
8 يجب أن يستعمل الزيت للقلي قبل أن يحترق ويظهر الدخان لأن الزيت المحروق يكون فاسد الطعم.
9- إذا استعمل الزيت قبل أن يصل إلى درجة الحرارة المطلوبة تمتص البطاطا كمية كبيرة منه.
10- يضاف قليل من الزيت إلى زيت المقلاة في كل مرة نحتاج إلى زيت اضافي.
11- إذا تغير لون زيت القلي وأصبح لونه مائلاً إلى الحمرة يجب أن يُستغنى عنه.
12- بعد استعمال الزيت وبعد أن يبرد يصفى بمصفاه ويحفظ في وعاء زجاجي ويحفظ في مكان مظلم.
13- الزبدة والسمن النباتي لا يصلحان للقلي في المقلاة العميقة.
14- تجفف الخضار واللحم والبطاطا قبل قليها حتى لا يتبعثر الزيت حول النار من الرطوبة التي في الخضار وحتى تبقى درجة حرارة الزيت مرتفعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hamalm.ql4h.net/vb/
 
الأخطاء التي نرتكبهااثناء القلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلام البنات :: منتدى الأسره :: قسم الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: